martes, 10 de mayo de 2011

AGUACATES RETOCADOS Y MASTERIZADOS



Introducimos orgullosamente nuestra nueva sección de recetas y cocina, como parte de nuestro ambicioso plan de robarle a "Nuestro Mundo por la Mañana" !toda su audiencia! ... y así, si los cálculos no me fallan, pasar de tener 17 seguidores a 17 seguidores actuales + 5 amas de casa = 22 seguidores !Yeaaahhh!

Bueno, ya en serio, casi todos armonizamos un buen partido c
on una buena hartazón, tradicionalmente se tiene la idea que lo mejor para esos momentos es pizza o digamos unas buenas carnitas tomadas con ásperas manos de uñas negras en cantidades dignas de una tripulación vikinga que acaba de encayar su drakkar luego de haber luchado por largos días sin sol contra alguna horda de ojos oscuros, habitantes de alguna fuckin isla de vapores humeantes salidos de las profundidades de la tierra, que recuerda mucho al infierno cristiano, y de la que volvieron victoriosos, aunque claro algunos sin uno o más miembros del cuerpo, además de escasos dientes, y ahora celebran a lo grande entre mujeres ebrias que aunque uno las imagine como playmates suecas con "pigtales" probablemente eran más del tipo doña fustanuda y de delantal, de melena con olor a caldo de res, agrura en el rostro y carácter explosivo. Ahora, yo no voy a decir que lo anterior no sea grandioso pero no me gustan los estereotipos por lo que también en lo referente a la comida el estereotipo de "macho obrero que ve futbol con los amigos con pizza y cerveza" por mí puede muy bien comer mierda ... !O mejor podría comer esta deliciosa receta a base de aguacate!



No hay nada más versátil que el aguacate, en serio, es el Freddie Mercury de las frutas, o ya que el árbol es según wikipedia originario de lo que se llama México, más bien es el Kkame (vocalista de Café Tacvba) de las frutas, la cosa es que el bastardo es versátil ...

Y como es versátil se puede mixear con prácticamente cualquier cosa que sea comestible, así como uno puede escuchar a Mercury en "Barcelona" que suena a opera aristocrática, escuchar "Bohemian Rapsody" en un concierto tributo metalero o "Living on my own" a todo volumen, por elección del chofer, yendo en una "21 Milagro" con luces azules neón y un
águila sobre la bandera estadounidense saliendo por encima del windshield, así también el aguacate se puede hacer guacamol y servir de bocas en un club nocturno del Trébol o mezclarse con queso "guashiguashou" (o algo francés que suene así) y servirse con vino en alguna exposición de arte moderno en una galería de La Reforma o La Zona 14.

La mierda es que es versátil y por eso en esta receta, que nos llega gracias al gentil patrocinio de nuestra audaz colaboradora K-ren desde las fabulosas tierras (que yo creía tzutujles pero ella me hizo ver que en realidad son kaqchikeles) de Panajachel, vamos a combinarlo con atún y otras delicias :

2 agucates maduros pero que estén firmes,
1 lata de atún mediana
½ cebolla pequeña,
1 rodaja de piña picada en trositos,
1 cucharada de chile pimiento picado,
zumo de un limón,
4 cucharadas de mayonesa,
2 cucharaditas de mostaza dijon,
sal y pimienta al gusto

La preparación: en un recipiente hondo se mezcla el atún con la piña, la cebolla y el chile pimiento todos cortados finamente.

Luego se cortan los aguacates en mitades y se les retira la semilla. Con cuidado se les saca una buena parte de la pulpa que se corta en daditos y se agrega al recipiente con el atún.

Se añade la mayonesa, la mostaza dijon, el zumo de limón, sal y pimienta al gusto y se revuelve todo muy bien.

Con la mezcla se rellenan las mitades de aguacate y listo.

Acompañarlo, con chips o rodajas tostadas.

Mmmm, delicioso. Bueno, la receta dice para 4 personas pero al menos yo me comería los 2 aguacates y sé que mi gente, como mis compañeros de blog, harían lo mismo. Esta misma cantidad puede servir para 30 personas ... si son todas modelos de Victoria`s Secret ... esto y agua pura, claro que si uno lee una entrevista con alguna de ellas seguro va a decir "Pues casi no me limito con la comida, solo duermo bien y luego como de todo !Adoro cenar comida china, helado de chocolate y una cerveza!" ... ahh y luego también dicen algo como "Me encantan los hombres con buen sentido del humor, si me hace reír no importa para nada el físico". Huevos.




Por : Danymandias. Colaboración Gastronómica : K-ren.



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